“FOSSA TARTUFO E CERERE 2013”

 

¬

Image

¬

Fossa, Tartufo e Cerere

 

Musica da palato

 

Due domeniche alla scoperta dei tesori dei Ghiottoni:

 

Tartufo e formaggio di Fossa

 

Mondaino (RN), 17 e 24 novembre 2013 (e in caso di maltempo il 1 dicembre

Si apre il 17 Novembre

la manifestazione dedicata ai sapori delle colline romagnole.

Si inizia con la festa della sfossatura che celebrer√† la rinascita dei formaggi infossati l’estate scorsa nelle fosse mondainesi.

Per l’occasione veranno sfossati anche i caprini della Val di Fiemme, come gia succede da alcuni anni.

Nella piazza troveremo suoni e dialetti della nostra regione: Gruppo EmilianoĚ con la loro musica e i balli della tradizione folklorica emiliana.

E ancora ci sar√† L’Osteria de li Zanzeri che invece proporr√† canti e balli della tradizione romagnola per le vie del paese, con una vera e propria osteria ambulante.

Resteranno aperti gli interessantissimi Musei (Paleontologico e delle Ceramiche), dove si potrà decidere di partecipare ai corsi organizzati degli stessi Musei mondainesi dedicati a grandi e piccini. Per info 366 2078470.

Per le vie troverete un ricco mercatino di prodotti tipici e di hobbisti e tante taverne per degustare i cibi sani della tradizione romagnola.

Nel pomeriggio all’interno della prestigiosa sala del Durantino, verr√† presentato il libro fotografico Mondaino, dell’arte e del gusto di vivere in collina con l’intervento degli autori (Tonino Mosconi, ideatore e fotografo, Claudia Galanti e Alberto Giorgi, autori dei testi).

Potr√† inoltre essere apprezzata la mostra pittorica Storie dell’altro mondo. Immagini di vita rurale‚ÄĚ a cura di Claudio Benoffi (anche domenica 24).

Domenica 24 giornata sempre dedicata al pregiato tartufo bianco e al formaggio di fossa con taverne aperte da 12:00 e mercatino di prodotti tipici e di hobbisti.

Si esibiranno il gruppo Gattamolesta con i loro ritmi energici e densi di riferimenti balcanici e il gruppo B.I.P. con musica ambient con evoluzioni melodiche e psichedeliche.

Nella sala del Durantino alle ore 16:00 presentazione del libro di Angelo Chiaretti e Daniele Farina Il sale di Montespino di Mondaino: storia e prospettive di sviluppo termale.

 

Info: www.mondaino.comwww.paliodeldaino.itinfo@paliodeldaino.it

 

Annunci
Senza categoria

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...